参加者募集中!10月1日(土)「さばける塾」開催!申込受付9月26日まで!

 海と日本PROJECT in 秋田県

あなたは、お魚「さばける男」?「さばける女」?それとも-?

「さばける」ってカッコイイですよね!

というワケで「さばける塾」開催決定!参加者大募集中です!

 

魚のさばき方から調理まで、講師によるデモンストレーション、

魚をさばくための包丁の持ち方、切り方などを教わりながら調理をし、

最後は美味しくいただいて、「さばける」ようになっちゃいましょう!

 

●日  時/10月1日(土)10:00~(受付9:30~)

●場  所/あきた文化保険センター

      秋田市中通4丁目3-22  Tel.018-832-3001

●参加資格/2人1組でご参加ください(親子、ご夫婦、友人等問いません)

      10組20名 ※参加費無料

●服装について/洋服が汚れないようエプロン等をご持参ください。

●申し込み方法/9月26日(月)までに、下記の方法にてお申し込みください。

 <Faxの場合> 申込用紙に必要事項を記入して下記のFax番号へ送信してください。

 <郵送の場合> 申込用紙に必要事項を記入して下記の住所へお送りください。

 ※申込用紙は、あきた文化保健センター・AKT本社ロビーにて据え置きでご用意しております。または、AKTホームページ(http://www.akt.co.jp/events/nippon-sabakeru)よりダウンロードいただけますようお願いいたします。

「さばける塾」開催します!

  1. 東京会場での様子です
  2. 皆さん、アジを「さばき」ますよ!
  3. 上手く「さばけ」ますか~?

●タイムスケジュール

09:30~10:00 受付開始

10:00~10:05 事務局からの注意事項説明

10:05~11:00 講師による調理デモンストレーション

11:00~12:30 調理実習・試食

12:30~12:50 後片付け

13:00       解散

 

●講師

学校法人 敬愛学園 国学館高等学校 教諭

小原 俊博 先生

赤羽 千加 先生

天野 杏奈 先生

参加者大募集中ですよ~!

  1. ご参加いただいた方に「さばけるマスター認定証」差し上げます!
  2. 当日メニューは「アジフライ+付け合わせ、きのこ汁、おにぎり」です☆
  3. みんなに自慢しちゃおう!「さばけるマスター認定証」!

 

●料理メニュー

アジフライ+付け合わせ

きのこ汁

おにぎり

 

ご参加いただいた皆さまに「さばける認定証」差し上げます☆

「さばける塾」で、美味しいお魚料理をつくって!味わって!お魚をさばけるようになっちゃいましょう!

 

●主  催/日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団

●共  催/あきた文化保健センター

●協  力/海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会

関連記事

ページ上部へ戻る