2022-1-6
秋田の県魚なっているハタハタ。
みなさんはどんな食べ方がお好きですか?
ハタハタは近年、とれる量が減り、貴重な魚となってきています。
今回、佐藤食品株式会社で製造、販売しているハタハタのからあげをご紹介します。
職人が一釜ずつ手揚げし、佃煮のタレをからめています。
そして、番組後半に日本財団 海野光行常務理事が受賞しました、
「海の日」海事関係功労者大臣表彰式の模様をご紹介します。
次世代の子供達にきれいな海やおいしい魚を残すため、これからもご協力をお願いします。
https://youtu.be/hHQA2UoEjUM
-
ニュースを共有
「ハタハタのからあげ 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2021 #11」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://akita.uminohi.jp/widget/article/?p=2090" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://akita.uminohi.jp"> 海と日本PROJECT in 秋田県</a></iframe><script src="https://akita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>