2021-3-16
10月10日(魚ととの日)から10月16日までの1週間を「海のごちそうウィーク」と定め
海のグルメを堪能する様々な取り組みを実施。
海のグルメを食べることを通し、豊かな恵みを与えてくれる海の環境が 今どうなっているかを
考えるきっかけをもってもらう。
今回、秋田県男鹿市で、市場に出荷できない未利用魚を使用し 魚から味噌をつくった、
渉水産の鈴木さんにお話をお聞きしました。
https://www.youtube.com/watch?v=v3VQhs-tT9c
レポーター紹介
-
ニュースを共有
「海のごちそうウィーク 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2020 #19」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://akita.uminohi.jp/widget/article/?p=1604" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://akita.uminohi.jp"> 海と日本PROJECT in 秋田県</a></iframe><script src="https://akita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>