10月28日(土)📅
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
🐟🐟さばける塾開催❗🐟🐟
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
自ら食🍚の提供者になることで
食材の🐟魚を通して🌊海への造詣を深め、
食の安全🥢や海の環境🌎などについて、
知識だけではなく✋👀五感👂👄👃で学ぼう📝
今回は⭐
🍣「すし江戸茨島店」で寿司職人🧑🍳体験も行いますょ🎵
ご参加は、🧑🤝🧑秋田県内の小学4~6年生の親子10組様募集です💜
🔴参加費無料!!🔴
▶開催日時
📅令和5年10月28日(土)
(集合・受付7:30、開始8:00、解散11:00)
▶場所
すし江戸 茨島店🍣
秋田市茨島6-1-32
▶参加対象・人数
🏫小学4~6年生の親子 10組(20名)
【主な内容】
①職人の心構えを学ぶ📝
②職人が魚をさばく🔪様子を見て学ぶ👀
③魚🐟をさばく🔪
④さばいた魚🐟ですしを握る🍣
⑤握ったすし🍣を試食🥢😋
ご応募等詳細はこちら👇から
【お申し込み方法】
下記のメールアドレスに、必要事項をご記載いただきお送りください。
❶保護者の氏名・フリガナ
❷ご職業・年齢・性別
❸お子様の氏名・フリガナ
❹学年・年齢・性別
❺当日の連絡先(保護者の連絡先)
❻参加への意気込み(応募多数になった場合の選抜の参考にします)
お申込み締め切り:10月20日(金)
※応募者多数の場合、抽選となります。当選者のみに、当選のご連絡をいたします。
【お問い合わせ】
(一社)海と日本プロジェクトin秋田県事務局
TEL:018-827-6155(担当:森岡)
E-mail:umipro@linerhouse.co.jp
イベント名 | 海と日本 さばける塾 in 秋田県 |
参加人数 | 秋田県内の小学4~6年生の親子10組 |
日程 | 令和5年10月28日(土) |
場所 | すし江戸 茨島店 |
主催 | (一社)海と日本プロジェクトin秋田県 |
協力 | 株式会社ブレーンリンク・ダイニング |