あなたは、お魚「さばける男」?「さばける女」?それとも-?
「さばける」ってカッコイイですよね!
というワケで「さばける塾」開催決定!参加者大募集中です!
魚のさばき方から調理まで、講師によるデモンストレーション、
魚をさばくための包丁の持ち方、切り方などを教わりながら調理をし、
最後は美味しくいただいて、「さばける」ようになっちゃいましょう!
●日 時/10月1日(土)10:00~(受付9:30~)
●場 所/あきた文化保険センター
秋田市中通4丁目3-22 Tel.018-832-3001
●参加資格/2人1組でご参加ください(親子、ご夫婦、友人等問いません)
10組20名 ※参加費無料
●服装について/洋服が汚れないようエプロン等をご持参ください。
●申し込み方法/9月26日(月)までに、下記の方法にてお申し込みください。
<Faxの場合> 申込用紙に必要事項を記入して下記のFax番号へ送信してください。
<郵送の場合> 申込用紙に必要事項を記入して下記の住所へお送りください。
※申込用紙は、あきた文化保健センター・AKT本社ロビーにて据え置きでご用意しております。または、AKTホームページ(http://www.akt.co.jp/events/nippon-sabakeru)よりダウンロードいただけますようお願いいたします。
●タイムスケジュール
09:30~10:00 受付開始
10:00~10:05 事務局からの注意事項説明
10:05~11:00 講師による調理デモンストレーション
11:00~12:30 調理実習・試食
12:30~12:50 後片付け
13:00 解散
●講師
学校法人 敬愛学園 国学館高等学校 教諭
小原 俊博 先生
赤羽 千加 先生
天野 杏奈 先生
●料理メニュー
アジフライ+付け合わせ
きのこ汁
おにぎり
ご参加いただいた皆さまに「さばける認定証」差し上げます☆
「さばける塾」で、美味しいお魚料理をつくって!味わって!お魚をさばけるようになっちゃいましょう!
●主 催/日本さばけるプロジェクト実行委員会、日本財団
●共 催/あきた文化保健センター
●協 力/海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会