お知らせ
2021.02.15

男鹿産のサザエで「サザエのつぼ焼き」♪

「海と日本プロジェクト」は、

海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくことを推進するプロジェクトです。

 

酒肴「烏山」(からすやま)では、海と日本プロジェクトとのコラボメニューをご提供中!!

秋田の豊かな海で育った男鹿産のサザエを使い、醤油をベースに、にんにくとバターでアクセント

をつけたタレが絶品の「サザエのつぼ焼き」を是非ご賞味ください🎵

サザエは、ほかの巻き貝に比べてたんぱく質やビタミン類の含有が多く、

糖質の含有量が少ないのが特徴。

殻のトゲが長く、手に持ったときにカラカラと音のしないもの、持ってみて重いものを

選ぶのがポイントだそうです🎵

購入の際はぜひ参考にしてみてくださいね(*^-^*)

 

『海と日本プロジェクト × 酒肴 烏山』

※限定期間:2021年2月10日(水)~2月23日(火)

 

【酒肴 烏山(からすやま)】

秋田市仁井田栄町7-28

 

レポーター紹介

海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

9/14放送📺の男鹿市五里合クルマエビ生産研究会による「クルマエビの養殖」について紹介をYouTubeに更新しました🌊
お知らせ
2025.09.15

9/14放送📺の男鹿市五里合クルマエビ生産研究会による「クルマエビの養殖」について紹介をYouTubeに更新しました🌊

9/7放送📺の「🏄サーフィンに挑戦❗」をYouTubeに更新しました⚓
お知らせ
2025.09.08

9/7放送📺の「🏄サーフィンに挑戦❗」をYouTubeに更新しました⚓

ページ内トップへ