番組情報
2022.03.20

秋田の海を伝える 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2021 #28

秋田の海を伝える 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2021 #28

海と日本PROJECT in秋田県では推進パートとコラボし、

様々な商品を開発しています。

 

まず、1つ目は、真鱈

男鹿の渉水産とコラボし はたはたとを使った、「さかなの味噌」をつくりました。

新鮮な魚を使って、丹精こめて作った世界にひとつの味噌です。

 

そして2つ目は、

秋田市の秋田キャッスルホテル、bar LOTUS(バー ロータス)とコラボし、

秋田県産の材料を使った、オリジナルカクテル「Sea Connect」を販売します。

 

口元に運ぶと感じる杉の香り、ジン特有の苦味・酸味の後には

梨の香りが鼻から抜けるように香ります。

(カクテルにはアルコールが含まれているため、20歳未満の方は飲めません)

 

 

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

12月22日(日)🌊海と日本プロジェクト in 秋田県❗🌅の番組の内容は・・・
番組情報
2024.12.19

12月22日(日)🌊海と日本プロジェクト in 秋田県❗🌅の番組の内容は・・・

【海の変化と食文化】海のごちそう?フェスティバル2024で見直す日本の海産物 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2024 #24
番組情報
2024.12.17

【海の変化と食文化】海のごちそう?フェスティバル2024で見直す日本の海産物 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2024 #24

ページ内トップへ