<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
12月12日に開催された、海と日本さばける塾 in 秋田県。
さばける塾では、魚をさばく体験を通して魚を知り、
海を大切にする心を育むことを目的に開催しています。
今回、小田嶋リポーターがアジの三枚おろしに初挑戦しました。
自分でさばいたアジで作ったアジフライは格別!!
みなさんもおうちでお魚さばいてみませんか?
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1625" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1625"></script>
男鹿名物 石焼鍋 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2020 #28
水族館のありかた 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2020 #30