<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
10月10日(魚ととの日)から10月16日までの1週間を「海のごちそうウィーク」と定め
海のグルメを堪能する様々な取り組みを実施。
海のグルメを食べることを通し、豊かな恵みを与えてくれる海の環境が 今どうなっているかを
考えるきっかけをもってもらう。
今回、秋田県男鹿市で、市場に出荷できない未利用魚を使用し 魚から味噌をつくった、
渉水産の鈴木さんにお話をお聞きしました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1604" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1604"></script>
秋の海ごみゼロウィーク 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2020 #18
アライアンス フォー ザ ブルー 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2020 #20