<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
秋田で近年多く取れる魚がいます。
それは甘鯛です。
アマダイは関西の方では高級魚として知られているが、秋田県で水揚げされていることはあまり知られていない。
秋田県漁業組合の調査では近年、甘鯛が多く獲れているといいます。
しかし、地元の方は調理法がわからないため、食べる方が少ないといいます。
そんな甘鯛を使った料理をご紹介。
秋田県でフードーコーティネーターを行っている、桜庭みさおさんに秋田の甘鯛を使った料理を紹介、調理してもらいます。
もちろん、佐藤侑美リポーターもお手伝いします。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-7632" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=7632"></script>
【秋田の海と私たちの1年間】守りたいこの海、未来のためにできること 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田 2024 #26
3月9日(日)🌊海と日本プロジェクト in 秋田県❗🌅の番組の内容は・・・