レポート
2021.03.08

こまふぐを使った「福活(ふっかつ)たたき丼」♪(販売終了※期間限定メニュー)

イベントの事後報告となりますが、

1月下旬に秋田市の道の駅~秋田港セリオンにある「セリオンキッチン」さんで

海と日本プロジェクトとのコラボ企画メニューが期間限定販売されました。

潟上市の江川漁港の「こまふぐ」を使用した『福活たたき丼』!!!

ふぐには栄養素がたくさん含まれています🎵

・健康で丈夫な骨に欠かせないカルシウムやビタミンD

・疲労回復効果のあるタウリン

・シミやシワの予防となるコラーゲン

・美肌効果のあるナイアシン

それに加え、栄養素以外にもふぐには「グラタミン酸」や「イノシン酸」という旨味成分が豊富とのこと。

セリオンキッチンさんでのコラボメニューは、すでに終わってしまったのですが、

美味しいふぐを食べて、ますます健康に、美しくなりましょう(*^_^*)

 

※こちらのメニュー(期間限定)はすでに販売終了しています。

レポーター紹介

海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

CHANGE FOR THE BLUE ~由利中学校~
レポート
2024.12.20

CHANGE FOR THE BLUE ~由利中学校~

CHANGE FOR THE BLUE ~ 大館国際情報学院高校 ~
レポート
2024.12.20

CHANGE FOR THE BLUE ~ 大館国際情報学院高校 ~

ページ内トップへ