レポート
2018.12.31

旬の地魚は一石三鳥!「さばける」っておトク💛

秋田の魚といえば、ハタハタ!ですが、

ほかにも、その時期によって旬の美味しい地魚があるんです✨

1~2月は、マダラ✨

3~4月は、サクラマス✨

4~11月は、アジ✨

5~6月は、マダイ✨サワラ✨

6~10月は、ブリ(イナダ・ワラサ)✨

7~9月は、スズキ✨アカムツ(ノドグロ)✨

などなど!!

実はたくさんあるんです✨

 

旬の地魚を「さばける」って、実は一石三鳥✨

まずは、旬の地魚だから、

一年でも一番美味しい旬の時期に食べられて✨

しかも地魚だから流通のタイムラグも少なくて新鮮✨

そして、一匹まるっとお買い上げだから、

とってもお安くってコスパ最高✨

さらに、一匹を丸ごと「さばける」から、

お刺身にも、焼き魚にも、煮魚にもできて✨

一度にいろんなお料理へと使い分けができちゃう✨

そんな一石三鳥の「さばける」地魚✨

アジだけでも、こんなにいろんな方法があるんです!

Youtube「さばける」チャンネルには、

たくさんの「さばける」動画がアップされているので✨

ぜひ、秋田の旬の地魚でお試しくださいね✨

 

 

 

 

 

 

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イベント名旬の地魚は一石三鳥!「さばける」っておトク💛
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