旬の地魚は一石三鳥!「さばける」っておトク💛

2018-12-31
 海と日本PROJECT in 秋田県

秋田の魚といえば、ハタハタ!ですが、

ほかにも、その時期によって旬の美味しい地魚があるんです✨

1~2月は、マダラ✨

3~4月は、サクラマス✨

4~11月は、アジ✨

5~6月は、マダイ✨サワラ✨

6~10月は、ブリ(イナダ・ワラサ)✨

7~9月は、スズキ✨アカムツ(ノドグロ)✨

などなど!!

実はたくさんあるんです✨

 

旬の地魚を「さばける」って、実は一石三鳥✨

まずは、旬の地魚だから、

一年でも一番美味しい旬の時期に食べられて✨

しかも地魚だから流通のタイムラグも少なくて新鮮✨

そして、一匹まるっとお買い上げだから、

とってもお安くってコスパ最高✨

さらに、一匹を丸ごと「さばける」から、

お刺身にも、焼き魚にも、煮魚にもできて✨

一度にいろんなお料理へと使い分けができちゃう✨

そんな一石三鳥の「さばける」地魚✨

アジだけでも、こんなにいろんな方法があるんです!

Youtube「さばける」チャンネルには、

たくさんの「さばける」動画がアップされているので✨

ぜひ、秋田の旬の地魚でお試しくださいね✨

 

 

 

 

 

 

イベント名旬の地魚は一石三鳥!「さばける」っておトク💛
  • +1
  • 「旬の地魚は一石三鳥!「さばける」っておトク💛」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://akita.uminohi.jp/widget/article/?p=1088" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://akita.uminohi.jp"> 海と日本PROJECT in 秋田県</a></iframe><script src="https://akita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 秋田県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://akita.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://akita.uminohi.jp"> 海と日本PROJECT in 秋田県</a></iframe><script src="https://akita.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>