レポート
2019.10.30

海と日本さばける塾in秋田県 開催報告♪

今年の『さばける塾』も無事開催されました~!!

魚をさばく=男のロマン??!!

“男の料理”の腕を磨きたい方?!、はたまた釣り好きの方?!

今回は比較的男性の方が多かったですよ~(#^.^#)🎵いいですね❕❕

これも時代の流れかな・・・。ステキな傾向ですね~👍

個人的には、こどもたちにもどんどん参加してほしいなっと思っておりますよ(*^^*)

さて、講師の先生のご指導の下、みんなで仲良く(いや必死に?!)魚をさばいていただきました~🐟

今回さばく魚は『アジ』。メニューは『アジフライ』でした(●^o^●)

皆さま“魚をさばくこと”に大変興味を持ってくださっていたようで、それはそれは真剣に挑戦して

くださいました~🎵

合間には「お魚クイズ」も出題されて、参加者の皆さまは海についても知識が増えたり👍、

とても楽しい時間となりました(*’ω’*)

参加者の皆さま~、ありがとうございました❕❕

お家でも、どんどんお魚をさばいてみてくださいね~✨

次回もたくさんの方のご応募お待ちしております🎵

 

・講師:

  有限会社 玉井 代表取締役(「割烹・玉井」店主)玉井 聡

・さばいた魚:

  アジ

・料理のメニュー:

  アジフライ  ※おにぎり、みそ汁、千切りキャベツ付き

 

さあ、やってみよう♪

  1. 先生のご指導に真剣です!!
  2. アジフライを目指して・・・
  3. 『認定書』の授与‼

皆さまには、講師の先生より『さばけるマスター認定証』が授与されました♪

 

 

レポーター紹介

海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚2日目(7/25)
レポート
2024.07.25

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚2日目(7/25)

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚1日目(7/24)
レポート
2024.07.24

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚1日目(7/24)

ページ内トップへ