今年の『さばける塾』も無事開催されました~!!
魚をさばく=男のロマン??!!
“男の料理”の腕を磨きたい方?!、はたまた釣り好きの方?!
今回は比較的男性の方が多かったですよ~(#^.^#)🎵いいですね❕❕
これも時代の流れかな・・・。ステキな傾向ですね~👍
個人的には、こどもたちにもどんどん参加してほしいなっと思っておりますよ(*^^*)
さて、講師の先生のご指導の下、みんなで仲良く(いや必死に?!)魚をさばいていただきました~🐟
今回さばく魚は『アジ』。メニューは『アジフライ』でした(●^o^●)
皆さま“魚をさばくこと”に大変興味を持ってくださっていたようで、それはそれは真剣に挑戦して
くださいました~🎵
合間には「お魚クイズ」も出題されて、参加者の皆さまは海についても知識が増えたり👍、
とても楽しい時間となりました(*’ω’*)
参加者の皆さま~、ありがとうございました❕❕
お家でも、どんどんお魚をさばいてみてくださいね~✨
次回もたくさんの方のご応募お待ちしております🎵
・講師:
有限会社 玉井 代表取締役(「割烹・玉井」店主)玉井 聡
・さばいた魚:
アジ
・料理のメニュー:
アジフライ ※おにぎり、みそ汁、千切りキャベツ付き