<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
秋田の県魚なっているハタハタ。
みなさんはどんな食べ方がお好きですか?
ハタハタは近年、とれる量が減り、貴重な魚となってきています。
今回、佐藤食品株式会社で製造、販売しているハタハタのからあげをご紹介します。
職人が一釜ずつ手揚げし、佃煮のタレをからめています。
そして、番組後半に日本財団 海野光行常務理事が受賞しました、
「海の日」海事関係功労者大臣表彰式の模様をご紹介します。
次世代の子供達にきれいな海やおいしい魚を残すため、これからもご協力をお願いします。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2090" src="https://akita.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2090"></script>
八朗湖のわかさぎ 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2021 #10
秋田で漁師になろう 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2021 #12