番組情報
2023.02.06

海のごちそう 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2022 #22

海のごちそう 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2022 #22

📝「知れば知るほど、海はおいしい」😋をメインメッセージに掲げ、

🌊海について情報発信や🌊海の未来を考える機会を提供するイベント、

「海のごちそうフェスティバル」をご紹介💙

 

🗾47都道府県の下産物や🌊海に関連した特産品が販売されました。

 

🌾秋田県から「贅沢だし魚粉 海プロオリジナルパッケージ」と

「いぶりがっことチーズのオイル漬」を販売🧀

 

今回、いぶりがっことチーズのオイル漬を製造している、ノルテカルタさんにもお邪魔しました✨

 

海のごちそう 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田県 2022 #22

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【秋田の新名物に?】フードコーディネーターが甘鯛の美味しい調理法を紹介 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田 2024 #18
番組情報
2025.01.17

【秋田の新名物に?】フードコーディネーターが甘鯛の美味しい調理法を紹介 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田 2024 #18

【秋田の海と私たちの1年間】守りたいこの海、未来のためにできること 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田 2024 #26
番組情報
2025.01.06

【秋田の海と私たちの1年間】守りたいこの海、未来のためにできること 日本財団 海と日本PROJECT in 秋田 2024 #26

ページ内トップへ