レポート
2020.12.23

さばける塾in秋田県 レポート♪

先日開催されました、「海と日本さばける塾in秋田県」2020のレポートを

お届けします。

今年も秋田拠点センターアルヴェの調理室にて、応募いただきました参加者の皆さまと

和気あいあい、「アジフライ」を作りました(*^▽^*)

今年は、海と日本プロジェクトin秋田県の番組でもおなじみの小田嶋七海さんも

参加しましたよ~🎵

講師は『割烹 玉井』の玉井 聡先生。 丁寧に調理方法をレクチャーしてくださいました👍

魚をさばくことが初めての人も、そうでない人も、

魚と向き合い、それぞれの技術向上を目指して頑張っていました~(^o^)/

完成した「アジフライ」は、みんなで美味しくいただきました❕

やっぱり自分で手間暇かけて作った料理は美味しいですよね(^^)v

まして自分で魚をさばくところから調理するのはひとしおですね🎵

美味しくいただいた後は、みんなで後片付けまで。

最後の片付けまでが調理です👍👍👍

さばける塾のラストは、終了ライセンスの授与でした❕

皆さま、お疲れさまでした(*^-^*)

今回のことを思い出して、これからもどんどん魚をさばいて食べてくださいね~。

さばける塾開催にあたり、いろいろとご協力もありがとうございました!!

 

魚をさばくって楽しいね♪

  1. いざ、魚をさばきましょう!!
  2. みんなワクワクドキドキです!!
  3. 出来ました~美味しいね♪

小さな女の子から料理男子の方たちまで(*^_^*)

たくさんの方に参加いただきました♪

もうクッキングはだれもが楽しめる、幸せになれるものですよね👍

 

 

 

レポーター紹介

海と日本プロジェクトin秋田県実行委員会

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚2日目(7/25)
レポート
2024.07.25

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚2日目(7/25)

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚1日目(7/24)
レポート
2024.07.24

鳥海山が産み出す海産物❗あきたアワビ調査隊🐚1日目(7/24)

ページ内トップへ