先日開催されました、「海と日本さばける塾in秋田県」2020のレポートを
お届けします。
今年も秋田拠点センターアルヴェの調理室にて、応募いただきました参加者の皆さまと
和気あいあい、「アジフライ」を作りました(*^▽^*)
今年は、海と日本プロジェクトin秋田県の番組でもおなじみの小田嶋七海さんも
参加しましたよ~🎵
講師は『割烹 玉井』の玉井 聡先生。 丁寧に調理方法をレクチャーしてくださいました👍
魚をさばくことが初めての人も、そうでない人も、
魚と向き合い、それぞれの技術向上を目指して頑張っていました~(^o^)/
完成した「アジフライ」は、みんなで美味しくいただきました❕
やっぱり自分で手間暇かけて作った料理は美味しいですよね(^^)v
まして自分で魚をさばくところから調理するのはひとしおですね🎵
美味しくいただいた後は、みんなで後片付けまで。
最後の片付けまでが調理です👍👍👍
さばける塾のラストは、終了ライセンスの授与でした❕
皆さま、お疲れさまでした(*^-^*)
今回のことを思い出して、これからもどんどん魚をさばいて食べてくださいね~。
さばける塾開催にあたり、いろいろとご協力もありがとうございました!!
小さな女の子から料理男子の方たちまで(*^_^*)
たくさんの方に参加いただきました♪
もうクッキングはだれもが楽しめる、幸せになれるものですよね👍